суббота, 23 июля 2011 г.

Разбиение FLAC+.cue на треки с помощью Foobar2000

По просьбе одного из читателей инструкция:

1. Открываем фубаром .cue – перед нами появляется плейлист.

2. Выделяем нужные треки левой кнопкой мыши. Теперь кликаем правой кнопкой по плейлисту и см. скриншот.


3. В открывшемся окне жмем на Output Format. Здесь мы выбираем FLAC. Для осуществления разбиения нужен FLAC.exe, который можно запросто нагуглить или скачать здесь. В комплект фубар он не входит, так что его местоположение на жестком диске нужно указывать отдельно. Лучше всего выбирать уровень сжатия 8. На качество он не влияет, только на степень сжатия, а следовательно, на объем файла и скорость кодирования.

4. Теперь возвращаемся в начальное меню конвертора и выбираем Destination.


Как видно на скриншоте, сначала мы определяем, где будет выходной файл. Доступны следующие варианты:

  • спросить позже;
  • там же, где и источник разбиения;
  • прописанная заранее папка. 

Далее мы выбираем способ разбиения. Нас интересует первый пункт, когда создаются отдельные треки. Здесь же выбираем формат имени файла. Лично я использую %номер трека% - %имя трека%.

5. Теперь возвращаемся в меню конвертора и нажимаем Convert. Перед непосредственно началом конвертации Foobar2000 может спросить вас о местонахождении FLAC.exe. Указываем файл на жестком диске – фубар запомнит его расположение.

6. Больше эти операции повторять не придется. Посмотрите на первый скриншот. Вместо "..." выберите "last used". Фубар по уже настроенной схеме будет сразу разрезать большой файл FLAC + .cue на треки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий