четверг, 22 сентября 2011 г.

Пройден Resistance 3 [Update]

Игра наконец-то перестала косить под дешевый клон Halo в милитари стилистике. Если вторая часть была очень посредственным шутером, уступающим даже оригиналу, то триквел вышел на новый уровень качества. Теперь мы путешествуем через добрую половину захваченных химерой США. Resistance 3 хочется назвать этаким survival-shooter. Разработчики очень внимательно следили за вкусами игроков, поэтому их новая игра очень сильно напоминает Метро 2033 и Half-Life 2. Им удалось передать атмосферу приключения. Герой попадает в совершенно разные и непохожие ситуации на своем пути, прямо дух захватывает - этакий роуд-муви. Занудство второй части ушло навсегда в прошлое.

Также разработчики очень постарались сделать оригинальное оружие. И у них это получилось. Настолько разных стволов нет ни в одном из современных шутеров (да и что там говорить, не только современных). Геймплейные ситуации построены таким образом, что применять приходится буквально каждое. Но одна проблема все же есть - плохое чувство оружия. Не так отвратительно, как во второй части, но впечатление все же портит. И еще, Resistance 3 - это чистокровный PC-шутер, несмотря на эксклюзивность для PS3. Скажите "привет" аптечкам, огромному арсеналу, который герой постоянно носит с собой, и предпоследнему уровню в духе "сейчас накидаем спавнящихся врагов, а игрок пусть вертится как хочет". Последняя особенность является недостатком игры - к концу густая атмосфера просто испаряется начисто.

Графика устарела и местами выглядит не совсем хорошо, зато очень запоминающаяся музыка.

В общем и целом, Insomniac вплотную приблизились к званию лучшего шутера 2011 года, но почему-то не сумели вытянуть игру до этого уровня. Если прикрутить к Resistance 3 механику стрельбы от Killzone или Battlefield BC 2 и по уму сделать последние этапы, то можно было бы смело ставить 10 из 10 и кричать "Ура". Но при текущих проблемах могу поставить только 8,5 из 10, как бы не хотелось простить игре ее недостатки. А простить их очень хочется. Несмотря на оценку, я прошел эту игру с огромным удовольствием. Чего и вам советую. Если откинуть объективность и поставить оценку "от сердца", то никак не ниже 9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий