вторник, 28 августа 2012 г.

The Walking Dead: Ep. 2

Если честно, меньше всего ожидал от TellTale настолько сильного сюжета. Первый эпизод в целом был очень неплохой адвенчурой с закосом под Heavy Rain, не более. Но ко второму авторы выложились по полной: умело накаляют обстановку и просто шокируют жестокостью моральных выборов, да и вообще происходящего. Причем, иногда, как и в творении Дэвида Кейджа, нервы вытягиваются в струну, заставляя делать поспешные поступки, о которых будешь жалеть в самом конце. Персонажи раскрываются с совершенно другой стороны, а диалоги с ними написаны умело и грамотно.


Всю идиллию портит лишь один из выразительных элементов – графика. Серьезность происходящего здорово контрастирует с мультяшной стилистикой и ужасающей анимацией. Воображение автоматом пытается рисовать местный сценарий на каком-нибудь более серьезным движке и с motion capture. Пожалуй, это единственная серьезная придирка.


Надеюсь, что авторы только приумножат свои достижения. Очень не хочется, чтобы в финальном эпизоде они все слили в унитаз как в Back to the Future: The Game. На момент написания данного текста, третья часть уже практически готова.

P.S. Кстати, в Steam до 31 августа можно приобрести подписку на все эпизоды по сниженной цене.

1 комментарий:

  1. Прошел таки! Я очень рад, что тебе тоже понравилось =)

    ОтветитьУдалить