пятница, 10 июня 2011 г.

Red Faction Armageddon: первые впечатления (данная запись может обновляться)

Вопреки достаточно скучной демке купил саму игру. И абсолютно не жалею. Не знаю, кто вообще выбирал уровень для дэмки, но он совершенно не дает пощупать всю механику игры. Первые 2 часа игры просто потрясающие. Представьте себе, взяли разрушения из Guerrilla и перенесли их в коридорный экшен с хорошо поставленными роликами и достаточно интересным сюжетом и еще накидали сверху монстров из первой части (новых тоже хватает). И все это действительно работает. Местами игра напоминает Resident Evil, местами - лихой боевик с динамичными перестрелками, а когда вам дают экзоскелет, то вообще хочется прыгать от счастья. Бороться с недругами можно привычным огнестрельным оружием, а можно буквально обрушивать на них куски зданий или взрывоопасные цистерны. Для этого используется специальное магнитное оружие. Пробовал даже магнитить врагов друг к другу. При большом расстоянии они на полном ходу врезаются и разлетаются на куски. И ведь играл я всего 2 часа, а уже есть что написать об игре.

Графический движок от Guerrilla в замкнутых пространствах выглядит не очень впечатляюще. Текстуры слабоваты. Но для ПК версии разработчики добавили DirectX 11, пускай и достаточно поверхностно, но ситуацию это от части спасает. Смотреть на красивый свет и тени чертовски приятно. Да и тормозов как в Guerrilla замечено не было.

Приятно порадовало звуковое сопровождение игры. На удивление хорошо поставленные и подобранные голоса. Саундтрек выполнен в духе первой части (2001 г), за что просто огроменное спасибо композитору и Volition. Такая музыка просто идеально подходит игре.

Это конечно ни в коем случае не ААА-проект, но благодаря разрушениям, цепкому сюжету и умелому чередованию геймплейных ситуаций уже можно предварительно оценить игру баллов на 8 из 10. Окончательная оценка будет опубликована после прохождения, но не думаю, что она изменится. Действительно хорошая, пускай и не самая лучшая игра.



Комментариев нет:

Отправить комментарий