четверг, 19 апреля 2012 г.

Firefly


Неожиданно крутой научно-фантастический сериал. Жаль, что снят всего лишь один сезон, который соизволили закрыть полнометражкой. У Firefly большой потенциал, отличная игра актеров и оригинальная стилистика. Не часто встретишь смесь вестерна и космического боевика. При объединении столь, казалось бы, несочетаемых жанров можно было очень просто прийти к маловразумительному трэшу. Но, на удивление, гибрид оказался органичным и аутентичным, так что пальба из револьверов внутри космического корабля не кажется бредом - это своего рода изюминка сериала. Кстати, это единственное на моей памяти кино-воплощение научной фантастики, где эпизоды в открытом космосе представлены полностью без звука.

Помимо оригинальной стилистики Firefly изобилует ненавязчивым юмором. Все же смотреть сериал про подонков и отморозков, которые постоянно попадают в неприятности по собственной глупости, необычайно интересно. Сценаристы постарались уйти от штампов, добавив в команду корабля "Сиренити" личностей, которые раньше не имели никакого отношения к разбою и контрабанде. Таким образом, наблюдать за взаимоотношениями членов экипажа практически не надоедает. Проблема заключается в том, что даже завершающий полнометражный фильм не закрывает абсолютно всех сюжетных линий и не особо дает повода на продолжение (судя по всему, мечта Натана Филлиона выкупить права на сериал и снять продолжение никогда не сбудется).

В заключении хотелось бы порекомендовать Firefly всем любителям кино-фантастики. Даже малое количество материала (14 серий + 1 фильм), в целом, не портит картины. Один из лучших сериалов класса B, который оставит после просмотра море положительных эмоций.

3 комментария:

  1. Огромное спасибо! Недавно закончил "Энтерпрайз" смотреть. Люблю космос. Из игр советую космосимы из серии X - это такие стратегии от первого (!) лица с очень мощной экономической составляющей. В этом году должен выйти перезапуск - X-Rebirth.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно классный сериал, про неоднозначных хороших вроде бы парней, но с некоторой бандитской таки натурой. Посмотрел уже несколько серий. Даже не верится, что сериалу уже десять лет - снят очень красиво. Хотя не самый высокий бюджет все таки заметен.

    ОтветитьУдалить
  3. Завершающий фильм называется в нашем прокате "Миссия Серенити" или "Serenity" на буржуйском. Забыл что-то его название написать.

    ОтветитьУдалить