пятница, 18 марта 2011 г.

Tommy Kaira ZZII'00 в Gran Turismo 5

Еще один интересный образец:


"Замечательный спорткар ZZ, выпуск которого, к сожалению, прекратился, был не единственным достижением компании TommyKaira. Ее основатели Йосикадзу Томита и Кукио Кайра так же разработали модель ZZII и даже выпустили ее опытный образец.

Из названия понятно, что ZZII - это второе поколение ZZ. Новая модель обладала еще более подчеркнутыми спортивными качествами. Ее даже называли гоночным спорткаром, поскольку в первую очередь она предназначалась именно для соревнований. По заявлению TommyKaira, ZZII разрабатывалась для участия в гонках GT в классе FIA.

Кузов модели представлял собой алюминиевый монокок с каркасом из стальных труб. Подвеска была независимой на сдвоенных параллельных А-образных рычагах с толкателями. По непроверенным сведениям, кузовные панели дорожной версии планировалось изготовить из стеклопластика, а гоночной из углепластика. При этом вес дорожной версии не должен был превысить тонну.

Изначально модель планировалось оснастить одним из двигателей Nissan R826DETT объемом от 2 до 3,5 л в зависимости от оснащения и гоночного класса. Коробка передач предполагалась спортивная последовательная или стандартная 6-ступенчатая МКПП."

Личные впечатления от вождения в Gran Turismo 5:
Невероятно удобный в управлении автомобиль. Прекрасно проходит повороты на больших скоростях и не уходит в занос. Время круга этого автомобиля чуть менее тюнингованной Audi R8, что отлично подходит для соревнований экспертов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий