среда, 14 сентября 2011 г.

Dead Island - мнение

Первая игра за год от Techland, претендующая хоть на что-то. Перед нами экшен-рпг с открытым миром и просто невероятным количеством зомби на квадратный метр. Уничтожать нам их придется четырьмя героями, каждый из которых специализируется на каком-то своем оружии (метательное, режущее, тяжелое и огнестрельное). Соответственно, есть и возможность кооператива. Первые часа 2 игра захватывает просто неимоверно, такое чувство я испытываю лишь в ролевых играх вроде Fallout. Да, я не шучу, Dead Island очень атмосферен. Если играть одному, то создается стойкое ощущение фильма "Я легенда".


Боевка достаточно крута, очень хорошо чувствуются все удары, проводимые по зомби, такого в том же Dead Raising 2 не было. Картинка неоднозначная: вблизи все смотрится довольно убого (не считая моделек зомби), а вот пейзажи просто потрясают своей красотой, да и освещение приятное. Но чем больше ты играешь, тем все больше замечаешь косяков и недостатков: оружие по началу очень быстро ломается, эксперты по огнестрелам и режущего оружия будут чувствовать себя очень неуютно в виду почти полного отсутствия предназначенного для них оружия в окрестностях. Боевка с прокачкой и модификацией оружия становится разнообразнее, но все равно она сама довольно однообразна. Автомобили управляются не просто плохо, а отвратительно. Сохранения производится только по совершенно не понятной логике, зашитой в игре, а вручную засейвиться нельзя, что для игры с открытым миром смерти подобно. Нельзя сказать, что все плохо, но можно было сделать намного лучше.


Тем не менее, Dead Island не стоит списывать со счетов – на данный момент это самый достоверный в мире файтинг-экшен с зомби, игру вытягивает невероятно хорошо переданное чувство ударов и самого героя, ну и, конечно, куча разваливающихся на куски зомби. Всем фанатам ходячих мертвецов и их сочувствующим рекомендую, всем остальным стоит попробовать, но скорее всего привередливые игроки наткнутся на не самое лучшее техническое исполнение и баги. Мне вполне хватило двух часов геймплея, чтобы сначала восхититься, а потом немного разочароваться от недоработок, так что покупать и проходить Dead Island я не буду. Но не жалею, что посмотрел. 7,5 из 10.

Update (15.06.2012): Игру все же довели до ума. Не все недостатки были поправлены, но пройти можно и не без интереса. 8,0 из 10


Игра протестирована на PC

Комментариев нет:

Отправить комментарий