суббота, 24 сентября 2011 г.

Resident Evil 4 HD

Просто невероятные чувства испытываешь, когда садишься за эту культовую игру. Вроде бы прошло уже 6 лет с момента ее релиза, но ты понимаешь, что есть все же отдельные "экземпляры", которые неподвластны времени. Да, Resident Evil 4 в свое время полностью перевернул наше представление о жанре шутеров от третьего лица. Механика прицеливания из-за плеча родилась именно с этой игрой. Теперь даже сложно себе представить экшены с видом из-за спины.

Несмотря на непривычное и сложное управление (прицел левым стиком), у Resident Evil 4 до сих пор нет конкурентов по продуманности и сбалансированности игрового процесса. Он настолько напряженный, что игрок невольно борется с желанием проходить дальше и банальным страхом неизведанного. Еще в самой первой главе при неправильной тактике можно умереть на раз-два. Так, к сожалению, сейчас уже не делают. Нет настоящего вызова. Resident Evil 4 хватает игрока за шиворот и пинками под зад выбрасывает в игру, заставляет изворачиваться, беречь каждый патрон и думать головой. Вот каким должен быть геймплей экшен-хоррора. Тут не столько страшно, сколько невероятно напряженно: каждой нычке с патронами радуешься как ребенок.

Что же касается самого переиздания, то перед нами GameCube-версия с поднятым разрешением и дополнительным контентом PlayStation 2, не более. Но поверьте, после отвратительной ПК-версии – это как бальзам на душу: каноничное управление, шейдерная вода и туман, ролики на движке игры, правильная цветовая гамма. Всем этим порты на PS2 (кроме управления) и ПК не обладали. Учитывая, что в нашей стране GameCube и Wii очень слабо распространены, появился единственный шанс ознакомиться с оригинальным Resident Evil 4. Если вы любите экшены, но по каким-то причинам не ознакомились с игрой, срочно наверстывайте упущенное.

Игра протестирована на Xbox 360

Комментариев нет:

Отправить комментарий