среда, 25 января 2012 г.

The Darkness II Demo [Update 11.03.12]

С того момента, как сиквел перешел в руки Digital Extremes, я практически похоронил серию. Люди, сделавшие невнятный Dark Sector, вызывали недоверие. Первая часть была интеллигентной игрой с очень густой атмосферой, размеренным и необычным геймплеем и трагическим сюжетом. Слабо мог себе представить, что трешедельцы смогут  разработать сиквел на должном уровне. Но, похоже, мои сомнения оказались напрасными. Digital Extremes делают совершенно другую игру.

Первое, что бросилось в глаза, – обилие роликов на движке. Повествование оригинала было реализовано исключительно через диалоги, монологи и редкие кат-сцены. Новая игра может похвастаться профессиональной режиссурой и динамичными моментами. Динамика коснулась и геймплея. Теперь перед нами коридорный шутер с достаточно неплохим ощущением оружия, что для проектов на движке Unreal Engine 3 большая редкость. Разработчики добавили непосредственное управление двумя змеями, растущими из плеч Джеки Эстакадо, чего раньше так не хватало. Разрывание врагов на кровавые ошметки, которое в оригинале было показано лишь в кат-сценах, теперь есть и в геймплее. Несколько видов Дарклингов упразднили. Теперь с нами бегает лишь один чертенок, а управлять им нельзя, что, возможно, к лучшему – ИИ подопечных в первой части был довольно туп. Также замечена разветвленная система прокачки.

Графический стиль "под комикс" тоже пришелся кстати, и он не отменяет жестокости, происходящей на экране. Картинка смотрится стильно и, что немаловажно, цельно. Единственный аспект, который выполнен хуже, чем в оригинале – это звук. Starbreeze – одни из немногих, кто умеет делать в играх Звук (именно с большой буквы). Digital Extremes справились с ним неплохо, но жаль, что только "неплохо". А вот кто действительно все запорол, так это . Русская озвучка вызывает сильное отторжение. Актеры не старались вообще, чтение по бумажке в прямом смысле этого слова. Настоятельно рекомендую английский вариант. Хоть он и не дотягивает до уровня первой части, но по крайней мере озвучка старательная.

Итак, стоит ли сиквел покупки? Я считаю, что да. Новые разработчики пошли по другому пути со своим видением вселенной. Делает ли это The Darkness II хуже? Отнюдь, вместо треша Digital Extremes действительно выложились по-полной. Геймплей динамичный, затравка с сюжетом разжигает интерес, режиссура впечатляет. У проекта есть собственное лицо. Это ни в коем случае не шедевр, не откровение, а просто качественная и старательно сделанная игра.

P.S. Извините, что без картинок. Игра наотрез отказывается скриниться фрапсом.

Update: А полная игра таки говном оказалась. Демка очень уж удачно сделана, и не показывает многих косяков. Жаль, я надеялся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий