среда, 21 марта 2012 г.

Пройден Mass Effect 3

Описание самой игры я приберегу для рецензии, а вот про массовую истерию насчет якобы неудачного финала хотелось бы поговорить отдельно.

Сразу говорю: концовка мне понравилась. Причем понравилась настолько, что просто мурашки по спине побежали. Говорю я про труЪ-концовку, которая достигается, если мы выберем центральную дорожку (кто прошел, тот поймет). Очень логичное завершение трилогии, которое рвет мозг, отвечает на практически все старые вопросы и рождает кучу новых. Последний аспект очень важен. Сценаристы дают игроку самому строить догадки, обмозговывать каждый кадр финального ролика, да и вообще последних двух часов Mass Effect 3. Я очень счастлив, что нет долбаного хэппи энда со слюнями и соплями. Именно так должна была закончится великая игровая Sci-Fi трилогия.

Несмотря на объективные 9 из 10 за саму игру, трилогию Mass Effect можно назвать одной из лучших серий в игровой индустрии, а третья часть только подкрепляет ее позицию.

P.S. Тот факт, что в интернете строятся целые теории по поводу смысла концовки, уже говорит от том, что она удалась.

1 комментарий:

  1. Нет ничего удивительного в том, что большинству игроков не понравилась концовка. Здравомыслящих геймеров не так много. Просто напросто многие забыли, что голова - это не только кумпол, где есть отверстие для хот-догов;)

    ОтветитьУдалить