четверг, 5 июля 2012 г.

Mass Effect 3: Extended Cut

Наконец-то BioWare провели долгожданную работу над ошибками. В свое время концовка саги показалась мне вполне сюжетно оправданной. Но подача не просто хромала на обе ноги, а спотыкалась и падала. Такие три разные концовки свести к одному ролику с разными цветами – мрак да и только.

Теперь перед нами полноценное обоснование, что же в результате произошло с галактикой после вашего выбора. И если раньше все концовки вызывали ОДНО чувство после себя, то в Extended Cut каждая из них несет что-то новое и обособленное. Видеоряд новых роликов не сильно варьируется, зато голоса за кадром рассказывают нам совершенно разные истории. В релизной версии из трех вариантов "Синтез" представлял для меня наибольший интерес, однако, теперь же каждый из них имеет право на жизнь.

Что интересно, появилась четвертая концовка, и она выделяется на фоне остальных трех. Если честно, после себя она оставляет чувство опустошенности и искреннего недоумения. Впрочем, она отлично подойдет для злого персонажа.

***

Итак, что же получается в итоге. Если бы игра Mass Effect 3 изначально содержала эти концовки в релизе, то я бы поставил ей 9 из 10 и придирался по сути только к фиговым диалогам. Но дело в том, что тот сладостный момент, когда ты, затаив дыхание, ждал того самого финала трилогии, уже не вернуть. И это очень грустно. Да, теперь фанаты получат ответы на все вопросы, но... слишком поздно. А вот для тех, кто еще не прошел Mass Effect 3, бесплатное дополнение все изменит, и они останутся довольны.

[Читать рецензию]

Комментариев нет:

Отправить комментарий