пятница, 15 апреля 2011 г.

DMC DeLorean S2'04 в Gran Turismo 5




"Джон Делореан, с 60-Х годов Фактически управлявший Pontiac и в то же время являвшийся вице-президентом см, ушел из компании в конце 70-х и основал собственный автомобильный завод.

DMC, или Delorean Motor Company, обосновалась в Ирландии. Ее первой моделью массового производства стал DMC-12.

Делореан хотел выпускать надежные и стильные спортивные автомобили. Однако, поскольку у недавно созданной оме не было своих ресурсов для разработки такой машины, дизайн DMC-12 пришлось покупать на стороне.

В результате ходовая масть была разработана Lotus, а кузов Italdesign. Ходовая часть состоит из стальной хребтовой рамы в стиле Lotus и V-образного 6-цилиндрового двигателя PRV SOHC мощностью в 98 кВт, расположенного сзади. Внимание привлекает и кузов, сделанный из нержавеющей стали, с дверями типа "крыло чайки".

Хотя в первый же, 1981, год было продано 6500 автомобилей DMC-12, в том же году президент компании был арестован по подозрению в хранении наркотиков. Подозрения не подтвердились, однако вскоре, в 1983 году, DMC обанкротилась. К этому времени было произведено всего 8500 DMC-12. После этого производство DMC-12 было перенесено из Ирландии в США, где была основана новая DMC. Отвечая на запросы владельцев Delorean, эта компания представила варианты тюнинга, увеличивающего мощность двигателя до 147 КВт. Delorean, оснащенные этим двигателем, известны как Series 2."

Комментариев нет:

Отправить комментарий