вторник, 6 сентября 2011 г.

Пройден Battlefield: Bad Company

Уже 3 года все никак не доходили руки, но все же наконец-то нашел время на этот потрясающий боевик. Сразу хочу предупредить, что Battlefield Bad Company звезд с неба не хватает, но я считаю, что пройти его нужно каждому, у кого есть консоль и даже, если вы уже смотрели сиквел. Это совершенно другая игра. Первая часть еще не косит под Call of Duty, это экшен с совершенно иной механикой. Во главе тут стоит не линейный тир, а вполне себе управляемая песочница. Это именно тот случай, когда игроку предоставляется шанс развлечь самого себя. Очень просторные, я бы даже сказал, гигантские уровни, на которых расставлено много техники, ящиков с различным оружием на любой вкус и несколько видов взрывчатки. Разработчики лишь дают вам цель, а как добираться до нее – решать только вам. Можно устроить Call of Duty, проносясь смерчем напрямик, можно играть в позиционный шутер, маневрируя между постройками и выцеливая головы врагов из снайперской винтовки, а можно сесть на танк и разнести все к чертям.

Но оказалось, что геймплей далеко вторичен в сравнении с сюжетом. Вместо того, чтобы подсунуть нам очередной пафос, разработчики решили сделать игру-угар. Нам предстоит провести время в команде 4 отморозков, которых вместо тюрьмы отправили на фронт. Этакий отряд смертников, который в результате нарушает все приказы в погоне за золотом наемников. Каждый ролик или кат-сцена в Battlefield Bad Company – это маленький шедевр с диалогами, которые доводят до истерического хохота. И именно это побудило многих пройти сквозь заурядный геймплей. В результате, придя домой после тяжелого дня, садишься за игру, и настроение поднимается моментально. Причем юмор здесь в отличие от второй части не ограничен редкими шутками, а просто-таки прет изо всех щелей (чего стоят только гранаты со смайликом вместо чеки). Если вам надоели игры на серьезных щах, то Battlefield Bad Company станет для вас персональным спасением.

Технологически игра очень крута для 2008 года. Картинка оказалась настолько хороша, что ее даже практически не изменили в сиквеле. Звук тоже очень детализирован. Стрельбы в помещениях приобретает эхо, а контузия от взрыва действительно очень похожа сама на себя.

***

Перед нами B-игра, которая, однако, сделана за очень большие деньги. Интерактивная комедия, которая доставит вам не мало удовольствия. От чистого сердца 8,5 из 10.

P.S. Прежде чем садиться за игру, удостоверьтесь, что хорошо знаете и воспринимаете английский на слух. К сожалению, в Battlefield Bad Company нет субтитров.

Игра протестирована на Xbox 360

Комментариев нет:

Отправить комментарий