вторник, 17 апреля 2012 г.

Sniper Elite V2 Demo

Очень люблю игры со снайперскими винтовками. Помнится, как прошел Battlefield Bad Company 2 с одной лишь снайперкой. Также пробежал довольно средний Sniper: Ghost Warrior – несмотря на недостатки, это была действительно толковая игра про одинокого стрелка в джунглях. И вот теперь Rebellion наняли, чтобы возродить старую Sniper Elite. Что сказать, получилась игра в духе Rebellion...

Первое, что немного настораживает – это вид от третьего лица. В принципе он не был помехой, если бы не ужасная анимация героя (что совсем странно – в NeverDead в этом плане все было отлично), да и камера какая-то... странная. Все же для снайперских игр вид от первого лица куда более логичен и удобен. Второй спорный момент, из-за которого у меня из ушей чуть кровь не брызнула – заунывный, просто отвратительный и безвкусный саундтрек. Конечно, в сеттинге Второй мировой логично написать пафосную оркестровую музыку, но в Sniper Elite V2 она просто плоха (опять же, в NeverDead от той же конторы с музыкальным сопровождением все было по высшему разряду).

В геймплее тоже нашлось много шероховатостей. Например, метка, показывающая поправку на расстояние и ветер, отображается только если войти в состояние концентрации. Проблема в том, что местное оружие не оснащено глушителем, а вышеупомянутый режим нельзя активировать при ранении героя. А теперь представьте себе ситуацию с несколькими врагами, которые по выстрелу мгновенно вычисляют ваше местоположение. Куда больше смущает тот факт, что в рассмотренной демке несколько раз встречались моменты, когда враги выруливали буквально из-под носа. Да, у героя есть автоматическое оружие, но переключение на него происходит с задержкой...

Из положительных моментов: графический движок от NeverDead, который крайне неплох и X-RAY убийства, показывающие, как пуля ломает кости и рвет внутренние органы.

***

До релиза осталось полмесяца, вряд ли за это время удастся что-либо исправить. Ирония в том, что на безрыбье и рак-рыба. Если вы любите снайперские игры, коих очень мало, то скорее всего придется мириться с огрехами. Sniper Elite V2 не выглядит ужасным отстоем. Ему просто требуется полировка и прямые руки разработчиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий