вторник, 26 ноября 2013 г.

Sniper: Ghost Warrior 2 - краткое мнение

Буквально вчера прошел Sniper: Ghost Warrior 2, и могу сказать, что получил от него очень противоречивые впечатления. С одной стороны, игра является самым реалистичным и аутентичным симулятором снайпера, если не считать старичка Sniper Elite, конечно же. Отлеживаться на позиции в ожидании того самого единственно верного выстрела, ползать по руинам Косово под огнем трех стрелков, попутно устраняя пехотинцев, поддерживать свои отряды огнем, впопыхах выцеливая вражеские макушки, планировать зачистку базы, кишащей противниками – вот чем действительно хорош Ghost Warrior 2. Даже в Sniper Elite V2 разработчики не смогли настолько же старательно реализовать подобную механику.

При желании можно даже приноровиться стрелять без подсказки в виде красной точки. Расстояние до цели, направление и сила ветра заботливо показываются нам вверху экрана.

Но есть у проекта и обратная сторона: кроме снайперского геймплея ничего вменяемого разработчики из City Interactive предложить не могут. Сюжет максимально ущербный и неинтересный, музыка хотя и качественная, но невероятно уныло ложится на игровой процесс, битые скрипты, конечно, смогли поправить патчами, но сделали это кое-как. Встречались случаи, когда слова и действия наводчика немного не совпадали. К тому же игра изобилует условностями, вроде невозможности подобрать вражеское оружие – такой наглости даже в Sniper: Ghost Warrior 1 не было.

Уничтожать исламских террористов, которым помогает русский торговец оружием,  в Тибетских горах бесценно! Стоп, вы это серьезно?

Техническое состояние еще хуже – "Снайпер" забагован, некрасив и склонен к беспричинным падениям FPS. Особенно досталось ПК-версии, которая на DirectX 9 выдает такие графические артефакты, что полностью запарывается прохождение. На Xbox 360 ситуация куда лучше, но фреймрейт 90% времени держится на пороге некомфортного (20-25 кадров). Это при том, что Ghost Warrior 2 выглядит посредственно: количество мутных текстур и дубоватых моделей несколько больше, чем хотелось бы. Потенциал купленного поляками CryEngine 3 раскрывается только на последнем уровне, который демонстрировали еще на Игромире 2011.

***

В итоге, Sniper: Ghost Warrior 2 представляет собой "каноничный" польский шутер, только с очень добротно реализованной снайперской механикой. Ваше восприятие проекта будет напрямую зависеть от ожиданий: хотите эпичную качественную игру – проходите мимо, не задумываясь; желаете жесткий симулятор снайпера без излишеств – у Ghost Warrior 2 есть все шансы вам понравиться. Моя финальная оценка 6,5 из 10.

Игра протестирована на Xbox 360, PC

Комментариев нет:

Отправить комментарий