воскресенье, 17 июля 2011 г.

Пройден Halo 3

Очередная пройденная мной игра серии. По геймплею Halo 3 максимально близко подобралась к идеалу Reach. Свои особенности у игры тоже есть. Так как Элиты сражаются за землян, Мастеру Чифу приходится помимо рядовой мелочи уничтожать еще и Брутов. А с ними разговор совершенно другой. Если раньше с ними приходилось сражаться не так часто, то теперь они присутствуют почти во всех перестрелках и в довольно большом количестве, что, тем не менее, не сильно сдвигает баланс – просто бороться с ними надо по-другому, нежели чем с Элитами. Песочница присутствует практически везде – копипаста почти не осталось. А эпизоды с техникой разнообразили новыми образцами оной. В частности появились вездеходы брутов. Также нам предстоит уничтожить несколько вражеских паукообразных роботов, которых мы во второй части разве что только наблюдали, хотя, одного все же довелось взорвать, но обставлено это было совершенно иначе. Теперь же это куда более сложно и адреналиново. Остались эпизоды с отстрелом флада, как всегда несколько занудные, но с появлением почти повсеместной песочницы, это даже почти не бесит.

Сюжет, который обязан был стать эпической развязкой трилогии, на поверку оказался поверхностным. Только финальная часть игры более-менее раскочегаривается на откровения.

Графика не является сильной стороной Halo 3. Движок старый и подкручен лишь до того состояния, чтобы не стыдно было выпустить игру, что в принципе не мешает роликам быть красивыми, а спецэффектам зрелищными. Музыка традиционно на запредельном уровне.

***

Обобщая все вышесказанное, можно утверждать, что Bungie на момент 2007 года наконец-то научились грамотно делать геймплей, но сюжетные дыры как были, так и остались, хотя, история заметно лучше первой части, но не дотягивает до второй. Но вот игровой процесс действительно отменный, и пройти игру стоит хотя бы ради него, особенно в кооперативе.

9 из 10.

Игра протестирована на Xbox 360

Комментариев нет:

Отправить комментарий