четверг, 29 марта 2012 г.

The Journey - мнение

Хорошо, что я прошел Dear Esther раньше. The Journey в плане игры-архауса представляет куда больший интерес. Это ярко, это сочно, это волнующе и интересно. Повествование ведется с помощью визуальных образов. История The Journey довольно проста и незамысловата, так что вам маловероятно придется ломать голову над какими-то скрытыми посылами и недосказанностями.

Геймплей представляет собой в прямом смысле путешествие с довольно легкими пазлами. К тому же, если вы в сети, то The Journey может подсоединить второго игрока. Нет никакой голосовой связи, да и взаимодействия между загадочными путешественниками. Можно только подать звуко-визуальный сигнал по нажатию кнопки "круг". И все... От этого создается ощущение одновременно и одиночества, и того, что рядом с вами всегда кто-то присутствует, но взаимодействие между вами и вашим случайным напарником сведено к минимуму.

Отдельно хотелось бы отметить графическую составляющую. Картинка, выдаваемая The Journey, буквально дышит красками, невероятно живая и сочная. Вполне можно спутать ее с CGI-роликом, и это не преувеличение. Особенно удались частицы и освещение. Не сильно отстает и звук – чарующая музыка при наличии соответствующей системы буквально обволакивает.

Написанный выше текст не передает и 10% очарования The Journey. Если вы владелец японской консоли, то покупка строго обязательна. Свои 445 рублей игра отбивает моментально. Мои искренние рекомендации.

P.S. Очень благодарен продюсерам Sony, за то, что они выделяют какие-то бешеные деньги на необычные проекты. Никакая Activision или Ubisoft не решится профинансировать нечто подобное.

Игра протестирована на PS3

Комментариев нет:

Отправить комментарий