пятница, 7 июня 2013 г.

Пройден Call of Juarez: Gunslinger

После отвратительного The Cartel серия Call Of Juarez возвращается к корням. Gunslinger – это не просто очередной крепко скроенный попкорн-вестерн. Разработчики из Techland плюнули на всю серьезность предыдущих игр серии и выкатили пародийное и местами абсурдное произведение.

Главная особенность проекта – подача сюжета через рассказчика. Во многих случаях это вырывает игрока из контекста, но в Gunslinger такое решение только  повышает интерес. Идёте вы себе по уровню, тут наш ковбой говорит что-то вроде «а потом я заметил лестницу», и с неба натурально падает лестница, открывая проход в новую область. И так на протяжении всего прохождения. Сюрреализм подчеркивается и «конфетно-пряничной» пост-обработкой картинки.

У каждого босса есть свой презентейшн в виде анимированного комикса. Практически не хуже, чем в Borderlands

Геймплей получился бодрым и мясным. Очень приятно палить по врагам, чему помимо чувства оружия способствуют еще и 3 ветки прокачки: револьверы, винтовки и обрезы. Выбранная специализация довольно сильно влияет на стиль изничтожения супостатов. Дуэли сделаны на манер Call of Juarez: Bound in Blood, но получились они менее задротскими и более разнообразными.


Call of Juarez: Gunslinger не открывает новые горизонты, не пытается поднять жизненно важные темы. Он просто делает то, чего мы ждем от аркадных шутеров в первую очередь – развлекает. За те 5 часов, что он длится, вы получите море удовольствия как от геймплея, так и от местного юмора. Уверенные 8,5 из 10 баллов.

Игра протестирована на PC

Комментариев нет:

Отправить комментарий