пятница, 14 октября 2011 г.

Пройден Fable 2

Первые впечатления (2 сентября 2011 г)


Все лето с момента покупки Xbox 360 искал эту игру. Вот сегодня наткнулся в ничем не примечательном магазине. В принципе, увидел я именно то, что и ожидал – Fable 3, расширенный до вполне классической RPG (точнее было бы сказать, что третья часть является обрезком второй). Невероятно красочная сказочная картинка. Создается совершенно неповторимый визуальный стиль, в общем, это Fable. Прокачка гораздо более хардкорная, роль снова играют цифры, но без излишеств. Плюс это или минус, сказать сложно, скорее, просто традиционно. Меню по канонам консольных RPG дает доступ к карте, инвентарю, прокачке. По крайней мере, менять оружие гораздо быстрее, чем в Fable 3, где собственное убежище с отдельными комнатами заменяло меню.

Главный герой растет на наших глазах, что еще с первой части являлось фичей Fable, так что "вживление в роль" происходит куда интереснее, чем в других RPG. Сюжет интригует, все же в Fable 3 все задания были по типу "завоюй положение в городе, и люди пойдут за тобой". Здесь же герой из "низов", которому еще нужно многого добиться. Играл я пока немного (для RPG), поэтому что-то более конкретное сказать не могу. Однозначно могу  утверждать только одно: Fable 2, как ролевая игра, сильнее и глубже третьей части.

Итог


Fable 2 оставляет после себя очень приятное послевкусие. Простая в плане сюжета, но увлекательная сказка с очень правильным финалом (его можно подкорректировать своим выбором). Вместо пафоса тут правит английский юмор и самоирония: "Папа, а давай посадим дерево и будем смотреть, как оно растет" (кто помнит обещания Питера Мулине относительно первой части – поймет). К сожалению, в игре слабая постановка, вместо роликов на движке кат-сцены с довольно слабой анимацией персонажей. Зато встретилось очень много интересных квестов (заодно стало понятно, что почти все немногочисленные интересные квесты третьей части в наглую содраны со второй). Так что крайне не советую идти напрямик по сюжету: во-первых, он короткий, во-вторых, вы пропустите много юмора и интересных ситуаций (здесь, как в Two Worlds, побочные задания фактически делают всю игру). После прохождения сюжетной линии, нам будут доступны еще несколько дополнительных квестов, которые проложат сюжетный мостик между второй и третьей частью. Также рекомендую покупать Classic или GotY издания, в них добавлены 2 линейки побочных заданий, сделанных очень качественно.

Багов, к сожалению, много (что в принципе традиционно для Lionhead): то ребенок главного героя застревает на одном месте и не реагирует на обращение к нему, то сам герой в какой-то момент становится блондином. Но даже такие технические проблемы не в силах испортить хорошей игры. Если вы устали от пафоса, десяти взрывов в секунду и серьезных щей, то добро пожаловать в Fable 2, яркий и ненапряжный. 9 из 10.

Игра протестирована на Xbox 360

Комментариев нет:

Отправить комментарий