суббота, 29 октября 2011 г.

Человеческая многоножка / The Human Centipede

По названию, этого "прелестного" фильма можно в принципе догадаться, что перед нами очередной низкобюджетный трэш. Но, честно признаться, ТАКОГО не ожидал. Я посмотрел уже достаточно мясных и гнойных фильмов: "У холмов есть глаза", "Гамильтоны", "Зеленый слоник", чтобы смириться с происходящим беспределом, но Многоножка - это, дорогие друзья, нечто.

Сюжет можно описать одним предложением. Один из лучших хирургов Германии, в прошлом разделявший сиамских близнецов, решил заняться обратными операциями, естественно, в своей тайной домашней операционной. И вроде бы никаких особенных физиологических подробностей в этом фильме нет, но он вызывает стойкое омерзение просто от осознания происходящего на экране. Придумать историю про трех последовательно сшитых людей (по задумке у них должен быть один пищевой тракт) можно разве что под действием некоторых запрещенных веществ. 

Обычно подобный трэш снят из рук вон плохо, что отчасти так и есть. Но не все, к сожалению, безнадежно. Новая жизнь людей в составе многоножки показана хоть и не очень подробно, но с явным смаком со стороны режиссера. От этого становится еще больше не по себе. Актер, играющий злого доктора вжился в роль просто идеально. Надменный, самоуверенный, в тоже время нервный и истеричный. Типичный образ гениального сумасшедшего. В результате складывается потрясающе правдоподобная до тошноты картинка. Концовка так вообще окончательно уничтожает остатки разума, который зритель растеряет еще в процессе просмотра.

Рекомендовать это нечто никому не могу, разве что для прочистки желудка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий