пятница, 28 октября 2011 г.

Renegade Ops - первые впечатления

Без лишних слов сразу скажу, что перед нами лучшая скачиваемая игра года. Подождал, пока игра выйдет на PC, ибо только так в текущей ситуации я могу оценить режим кооператива, который этой игре не просто рекомендуем, а жизненно необходим.

Казалось бы, что перед нами совершенно обычная аркада с изометрическим видом, машинкой, которая может ездить по всей карте и поливать все живое огнем из различных видов огнестрельного оружия. Но, как все это сделано, с каким старанием и огнем в глазах! Avalanche взяли уже отработанный движок Just Cause 2, применили его наилучшим образом (с высоты птичьего полета он выглядит просто божественно). Помимо живой и сочной картинки, которая еще и очень хорошо оптимизирована, нас ждет разрушаемость хрупких построек и продвинутая физика автомобиля, которой JC2 похвастаться не мог. Весь фан, который был заложен в предыдущую игру, Avalanche просто избавили от условностей sandbox-экшена, которые многим мешали получать удовольствие от игры. Теперь это совершенно первобытная аркада, которая будет приятна и понятна даже тем людям, которые не увлекаются играми. 5 машинок на выбор (в консольных версиях отсутствует Гордон Фримен), дерево прокачки, сплит скрин, сетевая игра на 4 игроков и куча веселья. Объединяет это все гиперболизированный и чуть глуповатый сюжет а ля "комикс". Для игры "на час вечером" набор более чем достойный. Оценка - как минимум 9,5 из 10.

P.S. В Steam-версии текст полностью переведен на русский язык. Так что коробочный релиз игры от 1C, у которого нет даже точной даты выхода, вызывает кривую ухмылку.

Игра протестирована на PC

Комментариев нет:

Отправить комментарий