суббота, 27 октября 2012 г.

Пройден Medal of Honor: Warfighter

Если честно, то это наверно самая обидная и бесполезная трата моих денег в 2012 году. Medal of Honor: Warfighter виделся мне "прокачанной" версией Battlefield 3 с упором на сингл. Все же в разработке участвовали люди из TreyArch. Но с превеликим сожалением вынужден констатировать факт: как были у Danger Close руки из одного места, так они там и остались.


Мнение об игре падает по мере ее прохождения. Сначала создается впечатление, что это очень крутая и осовремененная версия Modern Warfare, даже чувствуешь какую-то гордость, мол, вот как надо Call of Duty делать. Но вскоре эйфория спадает – начинаешь понимать, что Warfighter все же заметно хуже своего предка Battlefield 3. Несмотря на один и тот же движок, Danger Close намудрили с баллистикой. Вроде бы она хороша, но нет такого же магического чувства как в творении DICE.

Стоит отметить, что, как и в Medal of Honor образца 2010 года, в новой части соблюдены практически все милитари формальности: "правильная" перезарядка, реально существующие гаджеты, реалистичная артиллерия. Frostbyte 2 превращает все это в очень кинематографичное действо. Но, оказывается, в 2012 году такой подход больше не работает. Мало просто состряпать коротенький (5 часов на средней сложности) динамичный военный боевик – нужны свежие идеи. А в Medal of Honor: Warfighter их кот наплакал. В память врезались только два прекрасных автомобильных эпизода.


За все остальное разработчиков хочется разругать. Скрипты странные – в Battlefield 3 и Call of Duty ты всегда понимал, что надо сделать, чтобы пройти дальше, а тут просто не интуитивный геймдизайн. Добивают ситуацию практически под копирку содранные сцены из трилогии Modern Warfare. Стыд и позор.


В техническом плане все отлично. Warfighter выдает на ПК стабильные 60 fps при симпатичной картинке. К сожалению, разрушаемость из BF3 не завезли, да и выглядит игра местами явно похуже. К звуку вообще никаких претензий.

***

В итоге мы получаем полностью безыдейный милитари-клон Modern Warfare, только без размаха и сумасшествия. Если Battlefield 3 выезжал за счет интересного сюжета, атмосферы и показной реалистичности (она, конечно, фиктивная, но эффект потрясающий), то Medal of Honor: Warfighter может предложить лишь набор псевдо-реальных операций, глуповатый патриотический сюжет с сопельками в конце, неинтересных персонажей и уродливые в плане дизайна CGI-ролики. Этого ли мы ждали от очередного убийцы Call of Duty и наследника Battlefield? Мыльный пузырь лопнул, так и не успев как следует надуться. Новый MoH не оставляет после себя практически никаких эмоций. Ставлю 7 из 10 исключительно за качество технического исполнения. Сама игра не стоит даже того, чтобы скачать ее с торрентов. Black Ops 2 в этом году можно ничего не бояться.

P.S. Про мультиплеер отпишусь чуть позже, но что-то мне подсказывает, что после Battlefield 3 я как следует проблююсь.

Игра протестирована на PC

Комментариев нет:

Отправить комментарий